联系欧切斯:

销售热线:400-800-8171(免长途费)

上海欧切斯实业有限公司

上海市闵行区双柏路888号6号楼3-5楼

总部电话:021-61611461-8030

传真号码:021-61267005

邮箱: cnsales@euchips.com

网站首页 >

新闻中心

> 对dmx控制器相关说法的讨论

新闻中心

对dmx控制器相关说法的讨论

来源:http://www.euchips.cn/    2016-09-13

  dmx控制器使用的系统理所应当就是DMX系统,这种系统是简单通用的,DMX使用的信号是485信号,这种信号是一种并行信号,所有接收端都是把它并联在DMX控制器的输出线上的,假如不分地址码,就很难分出不同的接收端。对于dmx控制器,有这样一个说法,这个说法是“EIA485规范只支持“雏菊链”或每段上最多以32个“单元负载”所构成的串行网络。”我们来对它进行相关的讨论。

  或许这种说法只是某个产品针对性的说明,把它放在LED产品上是有一定的问题的。DMX512是支持512个通道的,假如你的一个“单元负载”是占用了大概16个通道,这样就会只连接到32个的“单元负载”,如果是一般的全彩LED灯具,它是RGB色,占用的是3个通道,DMX512控制器输出的任何一个路都会连接到170个灯具。假如这种控制器是多路输出的,就可以连接到N路*170个灯具。

  通常情况下接收端2接收的信号是接收端1输入的DMX信号,接着再把这些信号送到下一个接收端3,就是说法中所说的“雏菊链”方式,这并不是一种“串行网络”的方式,如果是串行网络,它是不需要进行地址编码的,这不过是设计上看起来很像串行,事实上却是并行的,只不过是并行信号线都需要经过里面的接收端走线,这样安装才算是比较美观的。

  在连接这些器件的过程中,有经验的技术人员告诉我们,不一定需要采用“雏菊链”方式,在连接的过程中也可以采用dmx控制器拉出一根主信号线,再把所有的“单元负载”都把它并联到这根主线上就可以实现通信了,这种情况的信号还是比较稳定的。

  通过上文的讨论,我们已经得出对于这个说法“EIA485规范只支持“雏菊链”或每段上最多以32个“单元负载”所构成的串行网络。”的确是存在一定的问题的。这种说法针对的是个别产品,要把它放在LED产品上的确是不适合的,所以朋友们可以根据具体情况来采用最佳的连接方案。

相关阅读:

如何使用LED调光器,才能真正做到高效稳定?

LED调光电源的产品特性与保护功能

标签:
相关新闻:
你了解什么是DT6和DT8吗?[2019-12-23]
LED电源的组成[2019-08-26]
常见调光方式的比较[2019-07-22]
如果你的灯具有频闪,不妨看看这个[2019-07-15]
怎样才能挑到好的LED调光电源?[2019-07-12]
欧切斯调光电源案例:三亚亚特兰蒂斯酒店[2019-06-20]
干货!教你如何选择和使用调光电源[2018-07-25]
采用数字调光技术的LED调光电源更受欢迎的原因[2017-10-24]