联系欧切斯:

销售热线:400-800-8171(免长途费)

上海欧切斯实业有限公司

上海市闵行区双柏路888号6号楼3-5楼

总部电话:021-61611461-8030

传真号码:021-61267005

邮箱: cnsales@euchips.com

网站首页 >

新闻中心

> 可控硅调光器的使用,需要做到哪些基本要点?

新闻中心

可控硅调光器的使用,需要做到哪些基本要点?

来源:http://www.euchips.cn/    2016-09-21

  我们可以在很多建筑景观以及不同公共场所当中,看到各式各样的照明装饰灯具。随着LED技术的快速发展使得可控硅调光器也成为了现在都市内必不可少的装置之一,它的存在能够发挥有效的控制以及便捷的操作。想要使得后期使用更加稳定有效,需要做到哪些基本点呢?

  可控硅调光器的操作基本要点

  第一、选择可靠的安装环境,注重环境当中的输出电压是不是和调光器的额定指标相符,如果存在较大的差异,建议大家安装一个调解装置,达到平衡效果。

  第二、在进行安装使用过程当中,确保GND保持一个有效的连接状态,不能出现接触不良等问题,否则调光器的运行会出现不稳定的现象。

  第三、可控硅调光器的连接信号线,尽可能采用原厂家提供的带屏蔽的双绞线,这样的线路能够有效避免外界的干扰,并且使得整个电力输送更加稳定。

  第四、注重可控硅调光器的安装距离,这样才能保证信号在传输的时候,不会存在减弱,控制灯具也会更加有效

  第五、在操作的时候,工作人员如果发现异常现象或是故障问题,应该立即停止操作,并且通知专业维修人员前来处理,千万不要自行拆卸进行维修,这样可能产生更为严重的故障问题。

  第六、针对可控硅调光器的安装环境,应该采取相应的防护措施,在使用以及安装过程当中,注重力度操作。

  第七、针对调光器的实际使用频率,制定完善有效的维护保养方案,做好每天的基础清洁工作,并且每间隔一段时间利用专业的检测设备,针对设备的相关性能进行检测,看看是否能够满足接下来的操作和控制。

  第八、为设备进行除尘是必须的,最好坚持每天利用抹布将表面的灰尘擦拭干净。因为灰尘附着表面或是进入调光器的内部当中,都有可能使得整体运行出现短路问题。

  在日常操作过程当中,可控硅调光器的操作必须按照正确的步骤进行。此外,在安装的时候就应该站在使用角度来考虑。这样才能更好的使得调光器性能发挥出来,并且在后期当中有着更为便利的操作和稳定的运行。

相关阅读:

分享一些LED调光电源使用小技巧

欧切斯产品应用:当五星酒店遇到可控硅调光电源

标签:
相关新闻:
你了解什么是DT6和DT8吗?[2019-12-23]
LED电源的组成[2019-08-26]
常见调光方式的比较[2019-07-22]
如果你的灯具有频闪,不妨看看这个[2019-07-15]
怎样才能挑到好的LED调光电源?[2019-07-12]
欧切斯调光电源案例:三亚亚特兰蒂斯酒店[2019-06-20]
干货!教你如何选择和使用调光电源[2018-07-25]
采用数字调光技术的LED调光电源更受欢迎的原因[2017-10-24]