网站首页 >

新闻中心

> 欧切斯调光电源与led控制器如何解决led调光控制的痛点?

新闻中心

欧切斯调光电源与led控制器如何解决led调光控制的痛点?

来源:    2017-06-29

  6月初广州光亚展落下帷幕,期间,欧切斯也参加了行业平台论坛的活动,与大家共同交流。欧切斯市场总监阎总也在一次论坛上发表了主题为“高性能调光电源与智能照明”的演讲。其中也讲到了一点,我们欧切斯的调光电源与led控制器是如何解决led调光控制的痛点问题。首先led的调光与控制的痛点到底在哪里呢?

调光电源

  LED台灯的频闪引起央视315晚会的重视,今年央视315晚会对LED台灯的频闪进行了报道。没错,频闪就是led调光与控制的痛点之一。照明调光技术可以分为模拟调光和数字调光两大类,模拟调光以切相调光和1(0)-10V为代表,数字调光以DMX和DALI为代表。下面我们分别针对各类别调光方式,来说一下欧切斯的调光电源与led控制器类产品如何解决频闪问题的!

  切相调光还有一个广为熟知的名字就是可控硅调光。其实,切相调光分前沿后后沿切相调光,前沿切相调光通常采用可控硅作为开关器件,又称为可控硅调光器,前沿切相调光器调光成本低。后沿切相调光一般使用MOSFET做为开关器件,理论上匹配性更好。欧切斯的切相调光系列产品采用单片机二级架构,完美兼容各大品牌控制系统,可定制对数,线性调光曲线,调光深度1%-100%,调光效果更精致。

  1-10V是一种模拟方式的灯光控制标准。通过改变一个1-10V的电压信号,从而控制灯光亮度。通过控制器提供1-10V 信号,调整光线输出,当信号<1V时,光线为最小。欧切斯的0-10V/1-10V调光系列产品采用单片机二级架构;支持调光曲线选择功能,可以选择线性和对数调光,调光深度1%-100%,调光效果更精致。

  以上两种调光方式都属于模拟调光,模拟调光有以下痛点:调光范围一般局限在10%/20%~100%,只能进行线性调光,可控硅调光与调光器的匹配性差异度大,功率输出调节范围小,纹波电流高达30%左右。

  然而,欧切斯的可控硅调光电源、0-10v调光电源或控制器产品采用MCU方案,可以完美解决上述痛点,欧切斯的产品调光范围1%~100%;可以实现线性调光和对数调光;可完美匹配各种可控硅调光器;输出功率可在10%~100%范围内调节;采用二级架构,灯光输出无频闪;安全隔离,提供更高安全保障;无闪烁,纹波电流<3%。

  只有抓住led调光与控制的痛点,才能从本质上解决问题。

标签:
相关新闻:
干货!教你如何选择和使用调光电源[2018-07-25]
采用数字调光技术的LED调光电源更受欢迎的原因[2017-10-24]
景观照明中led控制器和调光电源面临的挑战[2017-06-21]
led控制器新品之DMX、RDM恒流调光电源[2017-06-20]
欧切斯10W调光驱动器新品优势在哪?[2017-06-08]
解读“可持续发展”发展观下led控制器的应用[2017-06-06]
欧切斯恒流led调光电源利用拨码开关可以选到几档电流输出?[2017-06-05]
led调光电源与led控制器是如何具体应用的?[2017-06-01]