联系欧切斯:

销售热线:400-800-8171(免长途费)

上海欧切斯实业有限公司

上海市闵行区双柏路888号6号楼3-5楼

总部电话:021-61611461-8030

传真号码:021-61267005

邮箱: cnsales@euchips.com

网站首页 >

新闻中心

> 采用数字调光技术的LED调光电源更受欢迎的原因

新闻中心

采用数字调光技术的LED调光电源更受欢迎的原因

来源:    2017-10-24

  当下,在许多应用场合中,无论是室内照明,还是建筑外立面照明,亦或是景观照明,随着LED灯具的大量使用,LED调光类产品的应用也日益广泛。LED调光电源用来可以替代常规的驱动,让LED灯具接受调光控制,从而实现改变灯光强弱,不仅可以降低能源浪费,还让灯光有了可塑性,用来营造更好的光环境。下面我们需要讨论的是另外一个问题,LED调光技术有很多种,为什么采用数字调光技术的led调光电源更受欢迎?

  采用节能LED照明,从效率的角度来看,调光不是很重要。但是,在家里以及餐馆、娱乐场所或会议厅等场所,照明很容易影响情绪。这就需要平滑、无闪烁的调光,涵盖广泛的光线级别。在许多应用中,部署固态照明的理想场景是简单地通过用相同外形尺寸的LED灯代替白炽灯进行升级。这是由于用户期望新灯具能与其现有调光器完美运行,但现实的结果可能会因调光器的类型和质量而有所不同。

  在低负载电流下运行调光器挑战重重,当负载是LED替换灯泡时,挑战会加剧。与白炽灯不同,LED不是纯电阻。其阻抗是无功的,这样可以防止电流升高,超过三端双向可控硅的保持电流阈值,以使器件在触发脉冲被去除后保持导通。低水平的调光也可能难以实现,因为LED通常比白炽灯泡消耗更少的功率。因此,通过三端双向可控硅开发的电流在最大调光所需的相位角处可能非常低。其电流可以降低到三端双向可控硅开关的最小保持电流以下,导致灯闪烁或突然停止工作。

  一个更令人满意的方法是将泄放电流再循环,而不是以热量的形式消散能量。这在模拟域中不容易实现。但是,数字技术可以实现复杂的动态控制方案,可以更智能地使用所需的能量,以保持传统调光器能正常工作。

  节能照明的终端用户期望从现有的照明技术无缝过渡到LED。这需要更换灯泡能满足当前的行业标准,并且与现有的基于triac的调光器无差错操作,达到低调光范围,符合最小闪烁的相关法规。同时,新技术必须以非常有竞争力的价格提供,同时最大限度地提高能源效率和可靠性。与传统的模拟电路和电阻分压器相比,数字驱动器控制技术提供了一种更好的解决方案,使制造商能够满足消费者的高期望。

  上海欧切斯EUCHIPS是一家专注于LED调光电源及灯控系统的方案商,采用数字调光技术的LED驱动器产品,调光平滑低端不闪。欧切斯一直倡导“数字照明、智能驱动”,并且不断努力研发创新,只为创造出更好的led调光电源产品,提供全方位灯光控制解决方案,打造更优质的光环境和灯光效果。

  10月27日,欧切斯将参加香港国际秋季灯饰展,展位号:GH-H01。诚邀广大新老客户参观。

标签:
相关新闻:
你了解什么是DT6和DT8吗?[2019-12-23]
LED电源的组成[2019-08-26]
常见调光方式的比较[2019-07-22]
如果你的灯具有频闪,不妨看看这个[2019-07-15]
怎样才能挑到好的LED调光电源?[2019-07-12]
欧切斯调光电源案例:三亚亚特兰蒂斯酒店[2019-06-20]
干货!教你如何选择和使用调光电源[2018-07-25]
欧切斯调光电源与led控制器如何解决led调光控制的痛点?[2017-06-29]