网站首页 >

新闻中心

> 干货!教你如何选择和使用调光电源

新闻中心

干货!教你如何选择和使用调光电源

来源:    2018-07-25

  作为照明行业的圈中人,你是不是会经常接触到各种调光电源呢,那你知道如何去选择一款好的调光电源吗?今天欧切斯作为一个专业的调光电源厂家,精心奉上这些选择调光电源的干货。

  1. 根据需求选择有线/无线调光

  当我们去选择合适的调光电源之前,先要明确:是需要无线还是有线的方式来进行调光。目前LED主要有两种调光方式:无线调光:Zigbee、 Z-Wave、Bluetooth、WIFI,有线调光:0-10V/1-10V、PWM、DMX、DALI、Triac

  2. 几种有线调光方式的比较

  以欧切斯为例,我们的产品多为有线调光电源产品。几种调光方式的发展进程:

  下面对比下几种调光方式的优缺点:

  可以根据实际调光需求和成本预算进行选择,如没有明确要求的可与欧切斯技术人员沟通,推荐选择性价比最高的调光方式。

  3. 如何选择恒流或恒压调光电源

  如不清楚如何选择恒流或恒压,可以根据灯具标注参数来进行判断。如标注输出电压为:如DC12V/24V/36V,即为恒压灯具,常见恒压灯具有:LED灯带,灯条,MR16等。如标注输出电流为恒值,如350mA,输出电压为范围值,如3-15V,而即为恒流灯具。常见恒流灯具有:筒灯,射灯,面板灯等。如:常见5050单色/RGB灯条功率为14.4w/m,可以根据灯带长度来计算灯具功率,来选择恒压调光电源。恒流灯具可根据输出电流和功率,选配相适功率和电流的调光电源即可。

  4.  检测调光电源的兼容性

  确定了恒流或者恒压调光电源后,我们十分关心的就是调光电源的性能如何,调光是否精准,有无频闪的问题。可以通过样品测试,或者第三方仪器检测。

(欧切斯产品频闪测试)

  5. 调光电源的接线和安装

  选择好合适的调光电源之后,下面就是如何接线和安装了。我们可以根据说明书上的提示完成安装。

  常见调光电源的接线:

(以0-10v调光电源为例,接线示意图)

  为了电源能够正常工作,需由专业技术人员,根据说明书的安装提示进行安装。

  6. 后期维护

  电源安装成功后,便是日常维护。通常产品说明书会有提示产品的特性,电源的工作环境要求和注意事项,如果产品出现故障,还需联系专业技术人员获得帮助。

  7. 售后和质保

  产品的质保期也是我们最为关心的一个问题,欧切斯产品均进行严格的质量控制,低压输入的产品质保为5年,高压输入(110-220V)的产品质保是3年。

  温馨提示:错误的连接和系统设置是比较常见的问题。若我们的产品在保质期内出现质量问题,将会进行免费更换。如果您还有了解更多,欢迎和我们联系,400-800-8171

标签:
上一篇:暂无上一篇 下一篇:采用数字调光技术的LED调光电源更受欢迎的原因
相关新闻:
采用数字调光技术的LED调光电源更受欢迎的原因[2017-10-24]
欧切斯调光电源与led控制器如何解决led调光控制的痛点?[2017-06-29]
景观照明中led控制器和调光电源面临的挑战[2017-06-21]
led控制器新品之DMX、RDM恒流调光电源[2017-06-20]
欧切斯10W调光驱动器新品优势在哪?[2017-06-08]
解读“可持续发展”发展观下led控制器的应用[2017-06-06]
欧切斯恒流led调光电源利用拨码开关可以选到几档电流输出?[2017-06-05]
led调光电源与led控制器是如何具体应用的?[2017-06-01]