联系欧切斯:

销售热线:400-800-8171(免长途费)

上海欧切斯实业有限公司

上海市闵行区双柏路888号6号楼3-5楼

总部电话:021-61611461-8030

传真号码:021-61267005

邮箱: cnsales@euchips.com

网站首页 >

新闻中心

> pwm调光对LED灯具的影响是负面的吗?

新闻中心

pwm调光对LED灯具的影响是负面的吗?

来源:    2017-04-25

  随着led调光的应用面越来越广,随之而来的问题也在不断冲击着人们的认知。如:pwm调光对led灯具的影响,会不会降低灯具的寿命?led调光带来的频闪会不会损害人们的健康?随着生活水平的提高和科技的不断进步,人们对灯光的要求,早已跳出了简单照明的需求。我们就针对这些问题从以下几个方面来讨论一下。

  LED调光闪烁的问题和处理办法:

  通常人眼能够感知到频率达70 Hz的光闪烁,高于这个频率则不会感知。故在LED照明应用中,如果脉冲信号出现频率低于70 Hz的低频分量,人眼就会感受到闪烁。当然,在具体应用中,有多种因素可能导致LED灯闪烁。就哪当下很受欢迎的可控硅调光来说,闪烁原因一般都是回路电流达不到可控硅的维持电流导致的,达不到维持电流有几个原因: 1可控硅导通后,电路由于不是阻性,由于电容,电感,会存在电流振荡,当电流振荡到低于可控硅维持电流后,就可控硅关断,然后重新触发。 2可控硅导通后,电流会慢慢下降,当下降到可控硅维持电流前,由于这个时间很短,如果后面电路还来不及工作,同样会重启。 3当输入电压降低时,回路电流也降低,降低到低于可控硅维持电流后,可控硅关断。采用pwm调光,如果频率高于100Hz,就不会出现频闪现象。应用简单、效率高、精度高,且调光效果好。

  PWM 调光对LED的寿命有何影响?

  LED本身的寿命很长,PWM调光并不会损及LED的预期寿命;甚至由于PWM调光帮助减小LED发热量,实际上还能帮助延长LED预期寿命。当然,在系统设计中,需要有效地检测及控制LED温度,保证LED可靠工作,体现其长寿命和低维护成本的优势。

  以上从led频闪和对灯具寿命的影响两个方面来简单阐述了pwm调光的影响,可见pwm调光的影响在很多方面都是正面的,相信随着技术的不断提升,智能照明也将会逐渐更多的走进生活,改变人们的生活习惯,营造一个更加健康、舒适、智能的光环境。

标签:
相关新闻:
你了解什么是DT6和DT8吗?[2019-12-23]
LED电源的组成[2019-08-26]
常见调光方式的比较[2019-07-22]
如果你的灯具有频闪,不妨看看这个[2019-07-15]
怎样才能挑到好的LED调光电源?[2019-07-12]
欧切斯调光电源案例:三亚亚特兰蒂斯酒店[2019-06-20]
干货!教你如何选择和使用调光电源[2018-07-25]
采用数字调光技术的LED调光电源更受欢迎的原因[2017-10-24]