联系欧切斯:

销售热线:400-800-8171(免长途费)

上海欧切斯实业有限公司

上海市闵行区双柏路888号6号楼3-5楼

总部电话:021-61611461-8030

传真号码:021-61267005

邮箱: cnsales@euchips.com

网站首页 >

新闻中心

> dmx512控制器与控制系统的实现知识

新闻中心

dmx512控制器与控制系统的实现知识

来源:    2017-04-12

  dmx512控制器以及dmx灯光控制系统在照明领域的应用已经越来越广泛了。舞台灯光控制、户外景观照明控制、建筑外立面照明控制等等场合都可以看到dmx控制器相关设备的应用。因为dmx技术越来越成熟、控制效果稳定可靠,国内也有很多研发、生产dmx灯光控制器的企业和厂家,如上海欧切斯EUCHIPS,就是一家“元老级”的dmx控制系统开发企业,有着十几年的历史。下面我们简单了解一下dmx512控制器及控制系统的实现。

  一般典型的DMX控制系统都是由PC主机连接DMX主控进行配置,通过DMX主控输出到dmx512控制器,从而控制连接到dmx控制器产品上的rgb/rgbw的灯带或灯条的颜色和动态效果的实现。

dmx控制系统

  dmx控制系统的系统硬件主要分几大模块:CPU模块、RGBW模块、无线接收模块、RJ485模块、按键模块以及软件实现模块等。

  CPU模块是系统的主要部分,由CPU控制完成系统的全部功能,本系统采用单片机作为控制器。RGBW模块块由CPU的PWM模块控制,实现对LED RGB全彩灯的控制,以实现不同的色彩显示方案。如一个简单结构的模块电路,可以将对应的RGBW四路输出分别接在CPU的四个PWM输出I/O管脚,由PWM模块输出相应的脉冲波形,以控制4个MOS管的打开和关断,从而得到不同的色彩方案。无线接收模块用于接收来自配套的无线遥控器的控制信号,以方便用户进行相关参数的设定和测试。如欧切斯dmx恒压解码器系列的产品多数支持无线要控制来设置产品的地址参数。RS-485接收模块用于实现DMX512协议,DMX512协议使用的物理层接口即为RS-485接口。按键模块是为了帮助设备进行必要的参数设置,所以也是设备的重要组成部分,一般来说设备的选择都是以简洁性为主,这样的设计能够很好的辅助设备进行必要的使用,便于不同的设备进行使用,同时操作性上也有不少的改观。软件实现模块,一般每家DMX控制系统研发企业都有自己主控配套的控制软件,方便编辑效果,控制dmx512控制器设备实现不同的灯光效果。

  dmx512控制器能够实现数字方式控制LED灯具,配合其它设备可以组成完整的DMX控制系统,在建筑装饰工程中也有很多精彩的应用。不仅仅在国外,欧切斯的dmx控制器产品在国内的也越来越受客户的欢迎。

标签:
相关新闻:
你了解什么是DT6和DT8吗?[2019-12-23]
LED电源的组成[2019-08-26]
常见调光方式的比较[2019-07-22]
如果你的灯具有频闪,不妨看看这个[2019-07-15]
怎样才能挑到好的LED调光电源?[2019-07-12]
欧切斯调光电源案例:三亚亚特兰蒂斯酒店[2019-06-20]
干货!教你如何选择和使用调光电源[2018-07-25]
采用数字调光技术的LED调光电源更受欢迎的原因[2017-10-24]