联系欧切斯:

销售热线:400-800-8171(免长途费)

上海欧切斯实业有限公司

上海市闵行区双柏路888号6号楼3-5楼

总部电话:021-61611461-8030

传真号码:021-61267005

邮箱: cnsales@euchips.com

网站首页 >

新闻中心

> 恒流电源存在意义是什么?选择时需注意哪些原则?

新闻中心

恒流电源存在意义是什么?选择时需注意哪些原则?

来源:http://www.euchips.cn/    2016-10-18

  电源的使用对于大家来说并不陌生,每个人每天都会接触到各种类型的电源,这主要是因为电源对电器来说起着承载的作用,它们的存在能够保证电器的有效运行,那么恒流电源存在的意义是什么呢?选择的时候需要注意哪些原则?我们看详细介绍。

  恒流电源存在的意义:

  恒流电源也是一种温流电源,在日常生活当中使用最多的通常都是恒压源,比如蓄电池以及干电池等,都是恒压源,同样大家所使用的交流电也是恒压的,这主要是因为它的输出电压不变,恒流电源就有所不同了,当一个恒定电流值调到一定标准的时候,最高输出的电压会产生相应的恒源电流,当打开恒流电源开关的时候,电压表或者电流表就会出现数字显示。

  在真实的使用过程当中这种电源通常被当做LED电源,使用的时候它可以把电源转换成电压电流,主要目的就在于驱动LED发光,此类电源在很多地方都能被有效运用,比如舞台灯、广告牌、装饰灯等领域,使用次电源的等不容易被损坏,而且能保持稳定的光源,非常环保,并且设计也很美观。

  选择恒流电源需要注意的原则:

  原则1、LED功率,在选择电源的时候,一定要选择具备足够输出功率的LED驱动,能够驱动所要求的LED灯带功率也代表LED驱动的输出电压满足所串联LED灯带总电压,但是它的输出电流需要满足所驱动的LED灯带的总电流。

  原则2、输入电压,虽然输入电压会存在可选性,但如果初级电源是太阳能的话,电源电压就会很低,所以可以采用升压型,如果初级电源是从交直流变换器变过来的话,就可以变换成为比较高的电压,然后使用降压型的LED恒流电源,因为这种类型具备很高的效率。

  其实每种电源的存在都有自己存在的意义,恒流电源也不例外,它存在的重要意义就在于,能够保证使用的效果,扩大使用的领域,当然在选购的同时,为了保证整体的使用效果,就一定要注意各种相关原则,同时也要选择专业的生产厂家来保证质量和服务。

标签:
相关新闻:
你了解什么是DT6和DT8吗?[2019-12-23]
LED电源的组成[2019-08-26]
常见调光方式的比较[2019-07-22]
如果你的灯具有频闪,不妨看看这个[2019-07-15]
怎样才能挑到好的LED调光电源?[2019-07-12]
欧切斯调光电源案例:三亚亚特兰蒂斯酒店[2019-06-20]
干货!教你如何选择和使用调光电源[2018-07-25]
采用数字调光技术的LED调光电源更受欢迎的原因[2017-10-24]