联系欧切斯:

销售热线:400-800-8171(免长途费)

上海欧切斯实业有限公司

上海市闵行区双柏路888号6号楼3-5楼

总部电话:021-61611461-8030

传真号码:021-61267005

邮箱: cnsales@euchips.com

网站首页 >

新闻中心

> 关于可控硅调光器的优势及参数的解析

新闻中心

关于可控硅调光器的优势及参数的解析

来源:http://www.euchips.cn/    2016-11-16

  可控硅调光器的应用是很广泛的,相信大家都有见过,最为常见的就是舞台灯光,之所以如此炫丽多彩,形成一幅美丽的景色,这主要的控制设备还是这种调光器,除了舞台灯光之外,环境照明以及家庭照明等领域也成为主流设备,我们下面就主要介绍一下它的优势以及主要参数情况。

  在我们的照明系统中,使用的各种调光器它实际上就是一个交流变压器,传统的调光设备,主要依靠变压器以及变阻器来进行调光,也就是依靠调节电压或者是调节电流大小来实现控制。现阶段使用的交流变压器是比较现代化的控制设备,通过调节电压波形来控制灯光强度,这种调光模式它实际上是改变了正弦交流电的幅值,但是它并没有改变波形的本质,这就是可控硅调光器的优势所在。

  可控硅调光器的主要参数包括额定通态平均电流,正向阻断峰值电压,反向阻断峰值电压,控制极触发电流,维持电流等几部分。

  额定通态平均电流它是在一定条件下,正负极可以不间断的通过正弦半波电流的一个平均值;

  正向阻断峰值电压指在控制极开路但是未加触发信号,而且阳极正向电压也没有超过导能电压,这时候可以重复加在可控硅两端的一个正向峰值电压,这个峰值不能超过规定值;

  反向阻断峰值电压也就是当可控硅加反向电压而且处于反向切断时候的一个反向峰值电压;

  维持电流它是在规定温度的情况下,控制极短路,这时候可控硅导通所需的一个最小正向电流。在国内一些大城市,对于谐波含量超标的设备都已经限制并入电网使用,这是控制很严格的。

  可控硅调光器采用最新的可控硅技术,可以对照明系统进行控制,还可以通过装置一个滤波设备从而降低谐波的污染。随着这一技术的不断创新,产品得到了广泛的应用,而且许多新型的可控硅设备问世,使得这一领域得到了很好的控制。

标签:
相关新闻:
你了解什么是DT6和DT8吗?[2019-12-23]
LED电源的组成[2019-08-26]
常见调光方式的比较[2019-07-22]
如果你的灯具有频闪,不妨看看这个[2019-07-15]
怎样才能挑到好的LED调光电源?[2019-07-12]
欧切斯调光电源案例:三亚亚特兰蒂斯酒店[2019-06-20]
干货!教你如何选择和使用调光电源[2018-07-25]
采用数字调光技术的LED调光电源更受欢迎的原因[2017-10-24]