联系欧切斯:

销售热线:400-800-8171(免长途费)

上海欧切斯实业有限公司

上海市闵行区双柏路888号6号楼3-5楼

总部电话:021-61611461-8030

传真号码:021-61267005

邮箱: cnsales@euchips.com

网站首页 >

新闻中心

> 可控硅调光器的原理介绍

新闻中心

可控硅调光器的原理介绍

来源:http://www.euchips.cn/    2016-09-09

  当前,在我们的生活中,调光器主要分为三种类型,分别是模拟调光器、PWM调光器与可控硅调光器。这三种调光器,可控硅调光器是比较看好的一种调光方式,它采用可控硅对LED替代调光,现有的调光电路是不会做变动的。比较适合可控硅调光的是AC-DC控制芯片。对于这种调光器,你对它的认识有多少呢?我们一起来学习一下这种调光器的原理吧。

  在可控硅调光器电路中,有个电位器被命名为RV2,这个电位器的主要作用就是调整它的相位角,如果VC3超过击穿的电压,可控硅就会被导通。当通过可控硅的电流降到它的维持电流一下的时候,可控硅的就会被关断,这种情况下就必须等到电容的下半个周期重新充电才可以再次导通了。加在灯泡灯丝两端的电压与通过灯丝的电流跟调光信号有着非常密切的联系,相位角的变化范围一般都是在0度到180度之间进行变化。

  当可控硅被导通之后,施加在LED灯电源两端的电压就是市电电压。这个时候产生的电感电压阶跃就会导致振荡。假如调光器电流在振荡的过程中低于可控硅的维持电流,可控硅就会停止导通。可控硅就会触发电路进行充电,接着就会再一次把可控硅导通。也就出现了可控硅多次重启动的现象,这种重启动是不规则的,它可以让LED驱动产生音讯噪音或者就是让LED闪烁。

  在可控硅调光器中,已经被设计出了一种滤波器,这种滤波器被称为EMI滤波器,这种滤波器在使用的过程中有一个非常显著的优点,这个优点就是可以有效降低一些不必要的振荡。想要实现一些出色的调光功能,通过EMI滤波器的电感与电容就一定要尽量的小。

  这就是跟朋友们介绍分享的可控硅调光器的原理。在它的原理设计中,如果有经验的技术人员,他们在设计的过程中,都会考虑它的保护电路,保护电路分别是输出开路保护与输出短路保护。

相关阅读:

dmx控制器为什么能成为娱乐行业的宠儿?该怎么选购?

使用可控硅调光器会得到哪些意想不到的结果?

标签:
相关新闻:
你了解什么是DT6和DT8吗?[2019-12-23]
LED电源的组成[2019-08-26]
常见调光方式的比较[2019-07-22]
如果你的灯具有频闪,不妨看看这个[2019-07-15]
怎样才能挑到好的LED调光电源?[2019-07-12]
欧切斯调光电源案例:三亚亚特兰蒂斯酒店[2019-06-20]
干货!教你如何选择和使用调光电源[2018-07-25]
采用数字调光技术的LED调光电源更受欢迎的原因[2017-10-24]