联系欧切斯:

销售热线:400-800-8171(免长途费)

上海欧切斯实业有限公司

上海市闵行区双柏路888号6号楼3-5楼

总部电话:021-61611461-8030

传真号码:021-61267005

邮箱: cnsales@euchips.com

网站首页 >

新闻中心

> 恒流电源应用领域有哪些?在这些领域中的作用是什么?

新闻中心

恒流电源应用领域有哪些?在这些领域中的作用是什么?

来源:http://www.euchips.cn/    2016-08-08

  电源的存在是非常普遍的,随着科技的快速进步,电源的种类和功能都在不断的增加,而且没种不同的领域当中都会用到不同的电源类型,比如恒流电源,那么这种电源的应用领域有哪些呢?在这些领域当中它都有哪些作用?我们看下文当中的介绍。

  恒流电源的应用领域及作用:

  领域一:LED照明系统

  其实恒流的概念就在于如果负载电阻太大的时候,会让电源输出电流达不到恒恒流值,这个时候电源输出电压就会自动升高到最大的电压标准,只有在负载电阻小到一定标准之后,电源输出电流才能达到标准的恒流值,这个时候电源才能保持恒流的工作状态。

  由此可见在真实的使用过程当中,不管是恒压还是恒流电源,都存在一样的本质,它们输出的都是电压和电流,只是量不同而已,因为它们一个是稳住电压,一个是稳住电流。恒流电源其实就是使用输出电流然后把内容反馈让设备改变导通状态,让回路电压和电阻之间恒定不点,从而实现电流的恒定,也因此让其能供电给LED等,让五光十色的灯光照亮大家的生活范围。

  领域二:冶金行业

  随着行业的发展,这种电源已经在冶金行业得到了广泛的使用,这主要是因为它把电压源转换成为了电流源,而且它的电路有三部分构成,分别是变换器、反馈控制、直流高压发生器。

  在这个领域当中使用此电源能够让投入到工作当中的变换器组数自动根据相关反馈的信号进行调节,所以不管组数如何改变,被输送的电流是不会发生改变的能始终保持恒定的状态;跟恒压电源相比较,恒流电源能很好的提高电压运行水平,根据相关的观察体现,这种电源在输出电压的时候会比普通电源电压高出很多的,所以它还能被运用在提高除尘器当中。

  这就是恒流电源应用领域和作用的相关介绍,希望以上内容可以让大家知道,这种电源存在的意义,同样也提醒各位在选择电源的时候,一定要根据自己使用的目的和使用环境来选择相应的类型,因为合适的电源不仅能保证使用效率,还能提升使用安全性。

标签:
相关新闻:
你了解什么是DT6和DT8吗?[2019-12-23]
LED电源的组成[2019-08-26]
常见调光方式的比较[2019-07-22]
如果你的灯具有频闪,不妨看看这个[2019-07-15]
怎样才能挑到好的LED调光电源?[2019-07-12]
欧切斯调光电源案例:三亚亚特兰蒂斯酒店[2019-06-20]
干货!教你如何选择和使用调光电源[2018-07-25]
采用数字调光技术的LED调光电源更受欢迎的原因[2017-10-24]