网站首页 >

新闻中心

> 智能照明离不开好的调光产品 - 欧切斯专注调光16年

新闻中心

智能照明离不开好的调光产品 - 欧切斯专注调光16年

来源:    2021-03-15
我们每天从外界获取的信息,80%以上都是通过视觉获得的,因此视觉健康对于学习、工作、生活影响较大,且对人身心健康紧密关联。

人眼对环境的明暗需要进行调节和适应。视觉的调节和适应的过程是由眼睛瞳孔的放大或缩小以及锥状细胞和杆状细胞的过渡来完成的。短时间我们感觉不到光的闪烁,但长期在有频闪的光源下进行阅读、工作,必将使瞳孔括约肌和视网膜因过度使用而疲劳、酸痛甚至伤害视神经。频闪会导致眼睛疲劳、酸疼,之后是头晕头痛,再后是心烦紧张,甚至心动过速。


欧切斯MCU方案,符合人体视觉特性

欧切斯作为国内LED调光电源及控制系统供应商和智能照明方案服务商,采用MCU方案,符合人体视觉特性,营造健康舒适的照明环境。


欧切斯调光亮度测试

市面上有一些驱动调光,目视“还很亮”的时候,就已经出现了闪烁的现象,这就是大家普遍讲的“不稳定”的原因。所以就在“还很亮”的时候,直接关断。但如果只能调到30%的话,那就失去了调光的意义。

但是使用欧切斯可控硅驱动实测,最高10020lx到最低35lx,最低能调到0.3%,目视也没有出现闪烁。


欧切斯调光实录


调光曲线测试

调光曲线即输入电压和输出照度的对应关系。曲线越平滑说明调光效果越好。

目前市面上大多数为线性调光,欧切斯不仅能实现线性调光也是实现对数调光。实测调光曲线平滑,仅在70%到80%有攀升,但目测几乎无法察觉,实际调光效果让人满意。


调光兼容性测试

可控硅的兼容性问题一直都是行业里面的痛点:

1. 调光时有噪音

2. 有最低负载要求

3. 调光范围窄

统统不是问题,欧切斯能根据各个品牌的特性修改调光曲线,更好地兼容。

实测14款不同品牌的主控旋钮(市面上主流品牌),没有最低负载要求。


频闪测试

前面也提到了频闪会带来的一些危害,所以对于频闪欧切斯也特别关注。

因此我们欧切斯使用频闪仪测量照度值为100%、50%、10%,可见不调光时,频闪几乎为零。调暗时,电源采用2K Hz的高频调制,数据落在无影响区域,可叫做“无频闪”。在现场目视也未见闪烁。


上海欧切斯实业有限公司成立于2005年,是国内LED调光电源及控制系统的供应商和智能照明方案的服务商。

欧切斯拥有专业的研发团队,专注于电源及控制系统产品开发和应用,自2005年以来坚持不懈、精益求精,在追求创新、卓越和完美的LED调光控制产品方面积累了丰富、大量的经验。公司研发人员占总人数的30%以上,欧切斯的产品通过严苛的考验,并先后荣获2015年国家高新技术企业、2016年上海照明科技优秀合作企业,2016&2017年千家网评选的十大智能照明品牌,2018年加入DALI2.0组织,2019年全国主要省会城市覆盖当地经销商,2020年获得中国灯饰照明行业“调光电源单品冠军”和“十大配件品牌”。

欧切斯的产品远销美国、欧洲、澳洲、中东、亚洲等100多个国家和地区。欧切斯拥有完善的销售服务体系,销售和全程(售前、售中、售后)技术服务人员占总人数30%以上。目前拥有0-10V/1-10V、DALI、DMX、可控硅、防水等调光控制器及电源,产品研发立足“高兼容,无闪烁”以满足市场需求,我们的产品与市场上主流照明控制系统兼容,产品已在8000多个工程项目中得到应用,包括五星级酒店、博物馆、美术馆、大剧院、地铁、办公建筑等。

2020年,获得中国灯饰照明行业“调光电源单品冠军”和“十大配件品牌”,见证欧切斯在智能照明领域获得的广泛赞誉和认可。

16年沉淀,16年辉煌,欧切斯从未停止前进的步伐。秉着实事求是的态度,持续创新,拼搏奋进,精准控制每一盏灯!

了解更多欧切斯智能调光,请联系当地经销商,或拨打全国统一热线:400-800-8171

标签:
相关新闻:
灯光频闪?从光源的角度挑选一款合适的调光电源[2021-04-12]
【发现欧切斯之旅】苏州法拉利城市展厅,演绎跃马跑车的超凡风采[2021-03-29]
0-10V调光调色温恒压电源,新品又来了[2021-03-22]
发现欧切斯之旅:打卡网红励舍餐酒吧,美食与美酒的碰撞[2021-03-01]
欧切斯春节放假通知[2021-01-29]
藏不住了!原来大家都喜欢用这样的调光调色温电源[2021-01-22]
荣誉加冕 - 欧切斯斩获2020年度中国灯饰照明行业“亮点奖”两项大奖[2021-01-08]
2020欧切斯新品回顾 - 持续创新,拼搏奋进[2020-12-29]