网站首页 >

新闻中心

> DALI调光知识

新闻中心

DALI调光知识

来源:    2019-07-08

DALI 调光是一种典型的数字控制调光方式,世界DALI协会成立于2001年。DALI技术的推出及应用,已成为欧洲数字调光的主流标准。

DALI简介

DALI是专用的照明控制协议,DALI系统适用于场景控制,光源故障状态反馈。DALI系统赋予灯具新内涵,每个灯具具有独立地址,DALI系统对光源和灯具没有要求,而要求镇流器、驱动器和其他元件符合DALI标准,灯具的地址由它们体现。

DALI调光系统的构成


(点击查看大图)

DALI系统构成: 

DALI控制设备:向灯具网络发出照明控制命令。

DALI控制装置:接收并执行由照明控制设备发出的DALI标准指令。

DALI网关:主要负责DALI总线系统与外界其他协议系统的信息交换。

DALI辅助设备: 

DALI总线电源:DALI总线提供16VDC的电力供应。

DALI总线中继器:DALI总线提供中继驱动,延长DALI总线的通讯距离。

DALI 可以通过最大64个短地址和16个的组地址构成网络,一个主机可以控制一个或者多个从机。

DALI调光的优/劣势

DALI 可以对每个配有 DALI 驱动的灯具进行调光,DALI总线上的不同照明单元可以灵活分组,实现不同场景控制和管理。相比较其它的调光方式,DALI调光方式的优缺点如下:

DALI调光的优点:  

  1、数字调光,调光精确稳定平滑;

  2DALI可以双向通信,可以向系统反馈灯具的情况;

  3、单灯控制,控制更加灵活;

  4DALI抗干扰能力强。

   DALI调光的缺点:  

  1、电源价格高;

  2、电源调试较复杂;

    3、需要增加信号线,布线繁琐。

DALI主控软件操作视频1

DALI主控软件操作视频2

DALI调光产品接线

DALI调光的应用

DALI调光的单灯控制应用案例:  

1、地铁照明

2、工厂照明

3、宴会厅照明

4、会议室照明

5、教室照明

想了解更多灯具调光资讯,

欢迎和我们联系哦,

400-800-8171

招商公告

上海欧切斯经历了14年的发展,凭借品质优秀的产品和完善的销售服务体系,服务全球4000多家客户,超8000多个项目。

欧切斯面向全国诚招调光系统城市经销商。有意向加盟的经销商可以后台留言咨询相关问题,或请致电咨询18106570838 毛经理。

在线登记招商报名表,

欧切斯成就您的照明事业!


 

相关新闻:
欧切斯2022年春节放假通知[2022-01-10]
发现欧切斯之旅,合肥地铁4号线“橙”风破浪,“4”不可挡![2022-01-06]
4通道DALI恒流解码器,单色,双色温,RGB,RGBW调光简单实现[2021-12-06]
发现欧切斯之旅,上海第二家茑屋书店来了,书店中的爱马仕![2021-11-29]
关于DMX512调光,这些你都知道吗?[2021-11-15]
直击2020迪拜世博会以色列馆,解锁欧切斯智能调光与他国文化的碰撞之旅[2021-11-08]
发现欧切斯之旅,成都海湾大酒店演绎高端奢华美[2021-10-18]
百年风华-诉说照明 潜心16年,他甘当照明行业调光“拓荒者”[2021-09-27]