联系欧切斯:

销售热线:400-800-8171(免长途费)

上海欧切斯实业有限公司

上海市闵行区双柏路888号6号楼3-5楼

总部电话:021-61611461-8030

传真号码:021-61267005

邮箱: cnsales@euchips.com

网站首页 >

新闻中心

> 摆脱“恐怖车库”,看看欧切斯的车库照明方案

新闻中心

摆脱“恐怖车库”,看看欧切斯的车库照明方案

来源:    2020-05-25

说到阴森黑暗的地下车库,你们脑海里出现的画面是不是这样的:

又或者是影视剧中出现的这种,让你背后冒起一丝凉意的车库:

不管是影视作品还是现实生活中,阴森暗黑的地下停车场,往往伴随着不安全因素。由于地下车库照度低而且自然采光少,灯光照明设计的不好,往往让人产生恐惧不安的心理。
那么如何选择智能调光照明方案,才能既符合标准又节能?

我们先来看下相关的设计规范:

《建筑照明设计标准》GB50034-2013,公共车库的照度为50lx,功率密度为小于2.5W/m2。

对于地下车库整天无法得到自然采光的地方,如果照明设备不间断工作,运行成本就会大大提高。地下车库的照明对于节能的要求,使得地下车库照明必须要求光源的光效较高;显色性Ra≥60;地下车库照明按位置可以分为:车位照明、车道照明以及出入口的过渡照明;按功能分类,可以分为平时照明、应急疏散照明。

所以,考虑到照明的用途,做好灯具的分组、分区域定时调光控制。
作为智能照明服务商,欧切斯的车库照明方案是怎么样的呢?

欧切斯停车库调光方案

时钟日历触发控制模式:

1、高峰灯具全开,低谷时开30%,

2、深夜可选择只开启引导通道部分的照明,

3、时间段可预先设置,也可根据实际情况进行调整。

模拟案例:高峰时段

模拟案例:低谷时段

车库智能照明设计,要考虑的经济成本问题也很重要。车库经常使用的部位达到最大的照度,当不常使用时,达到最大化节能减排。

我们来计算下投资成本收益:

案例应用产品接线简图:


随着技术的发展,车库智能照明也开始变得越来越普遍。如果您想了解更多智能调光照明方案,欢迎和我们联系400-800-8171

相关新闻:
欧切斯工程师讲解几种调光系统的接线和操作要领[2020-07-27]
那些让你头疼的调光照明项目是如何完成的?[2020-07-13]
欧切斯工程师亲自演示:如何接线和调试[2020-07-06]
新品发布,超小的磁吸导轨驱动器[2020-06-22]
欧切斯首场直播回顾,在线交流线上展示也精彩[2020-06-15]
6月9日14:00,欧切斯首场直播来啦[2020-06-08]
发现欧切斯之旅:贵阳东景希尔顿酒店[2020-06-01]
助力返校复学,智能调光照明打造教室健康光环境[2020-05-18]