网站首页 >

新闻中心

> 发现欧切斯之旅:国家大剧院

新闻中心

发现欧切斯之旅:国家大剧院

来源:    2018-05-16

  我们都知道,国家大剧院不仅是北京的重要地标之一,更是全中国最重要、最高端的高雅艺术演出场所。也是全世界高雅艺术领域最重要的殿堂之一。

  然而你可能不知道的是:它从无到有历经49年曲折之路。国家大剧院从“立项”到完工,走过了将近半个世纪 之久!

  1958年,周恩来总理提出建设国家大剧院,并批示地址“以人民大会堂以西为好“。然而,受经济条件限制,这项工程未能实施。1996年,中央明确提出2010年前要建成两个国家重要文化工程。1998年,国家大剧院建设领导小组成立,各项工作正式展开。中间经历了设计方案和施工的竞赛和评选,最终在2007年基本完工。于是,今天我们看到的国家大剧院就诞生了。

因外形主体建筑呈铅灰色的椭圆体,围有人工湖被称为:水煮蛋

歌剧院

戏剧场

音乐厅

小剧场

第五空间

  国家大剧院建成后,作为中外文化交流的最大平台,国家大剧院与多家世界知名艺术机构建立战略合作伙伴关系。

  “一带一路”国际合作高峰论坛隆重开幕,作为迎接各国贵宾的重头戏,以”千年之约“为主题的文艺晚会在国家大剧院惊艳上演。

  维也纳交响乐团和圣彼得堡交响乐团,再度登上国家大剧院的舞台,为中国观众带来全世界顶级音乐会的盛大享受。除了在艺术上享有崇高的地位,国家大剧院在建筑设计上也是世界一流,比如它拥有目前世界上最大的穹顶,和亚洲最大的管风琴。欧切斯作为智能照明服务商非常荣幸,倾力配合打造国家大剧院舞美基地调光照明部分。

欧切斯工作人员在调光现场

  剧院顶部灯光设计,多采用灯条调光处理方式。光线透过壳体中部的玻璃幕墙自然的照射出来,显得平静、柔和。欧切斯调光电源配合调光器的使用,保证了灯光在变化过程中的连续性和稳定性。拥有13年调光经验的欧切斯,还参与过许多舞台和剧院的调光照明项目,如:江苏大剧院,海外的Radio 538等。

  了解更多案例信息,欢迎和我们联系:400-800-8171

标签:
相关新闻:
智能照明,从调光开始[2022-06-02]
欧切斯蝉联中国灯饰照明行业亮点奖“调光电源单品冠军”[2022-06-02]
新品上线,快来围观-欧切斯圆形DALI恒流调光驱动[2022-05-23]
智能调光让有限的空间创造出无限的可能[2022-05-16]
日本PSE 认证欧切斯0-10v恒流调光电源[2022-05-07]
打破传统照明的局限,享受智能照明的便捷[2022-04-24]
发现欧切斯之旅:杭州地铁10号线,助力2022年亚运会[2022-04-18]
发现欧切斯之旅:中国“第二家”深坑酒店—南京悦榕庄,“酒店颜值的天花板”[2022-04-11]