联系欧切斯:

销售热线:400-800-8171(免长途费)

上海欧切斯实业有限公司

上海市闵行区双柏路888号6号楼3-5楼

总部电话:021-61611461-8030

传真号码:021-61267005

邮箱: cnsales@euchips.com

网站首页 >

新闻中心

> 发现欧切斯之旅:深圳当代艺术馆和城市规划馆

新闻中心

发现欧切斯之旅:深圳当代艺术馆和城市规划馆

来源:    2017-06-28

  提要:深圳当代艺术馆与城市规划展览馆,地处深圳市民中心区域,是深圳“十二五”期间60个标志性重大建设项目之一。场馆由当代艺术馆与城市规划展览馆两部分组成,相互独立又有机统一。欧切斯euchips很荣幸作为智能照明服务商参与此调光照明项目。

欧切斯调光项目

  需求和挑战:

  整体建筑要求即是一个有前瞻精神的博物馆群落,又要使用不同的环境与建筑系统以及融入新的建构理念。要有整体意向,又独立展示自己的特点,使得两个展馆在外观与内部空间都各具特色。

项目需求

  设计师要求:

  设计灯光要充分利用自然光和人工照明,也要考虑其他的因素,如建筑局部的美感、材料、声响效果、结构承重和其他技术层面可能产生的影响。

  欧切斯euchips成功竞标艺术馆与展览馆的调光照明项目,其过程也比较曲折。销售人员经过长达一年多的时间,反复送样和测试,在和同行激烈的竞争中脱颖而出。提供了多达5000pcs的调光照明产品。场馆内,DMX主控搭配RGBW的灯带使用,可控硅和DALI调光电源控制调节室内所有的恒压高亮的面板灯。

  欧切斯技术人员现场灯光调试图

  人工的灯光不仅为室内照明以及其他需要灯光的空间而设计,并且能在夜晚照亮建筑的不同部位,使得建筑更加夺目。如此灯光设计的目的是使建筑看起来不仅仅是一个宏伟华丽的体块,这个大体块可以被分解成小局部。

 现代艺术馆的上部空间既采用了人工照明,也采用了自然光。屋顶天窗被特别地装置为多棱的形体,如此一来,光线就可以直射到上部展览空间的天花板上。

  自然光透过天窗折射进入展览馆

  整个工程的调光照明项目,欧切斯euchips充分发挥了产品自身的优势:高兼容,无频闪的特点,能够很好的与各种灯具匹配;以及灯光调试过程中欧切斯提供了现场专业的技术支持等等,这也为整个项目的灯光效果奠定了坚实的基础。

标签:
相关新闻:
摆脱“恐怖车库”,看看欧切斯的车库照明方案[2020-05-25]
助力返校复学,智能调光照明打造教室健康光环境[2020-05-18]
外观小巧,内在不凡,欧切斯五合一调光电源上新了[2020-05-11]
发现欧切斯之旅:深圳平安金融中心gaga店[2020-05-06]
一大波超薄防水电源来袭,等你翻牌[2020-04-26]
线性和对数调光曲线[2020-04-21]
20个常见调光过程中的问题及解答汇总(建议收藏)[2020-04-13]
发现欧切斯之旅:揭秘网红的“梦幻星空”是如何实现的[2020-04-07]