联系欧切斯:

销售热线:400-800-8171(免长途费)

上海欧切斯实业有限公司

上海市闵行区双柏路888号6号楼3-5楼

总部电话:021-61611461-8030

传真号码:021-61267005

邮箱: cnsales@euchips.com

首页 > 技术支持 > 产品知识 > 防水调光电源那些事

防水调光电源那些事

  上回说到了欧切斯的防水调光电源,光知道它的外观轻薄,性能强大,有想过这电源是如何生产,使用的吗?快搬好小板凳,欧切斯小讲堂又要开课啦。着急的话,快点开下面的视频链接直接观看吧:点击这里观看视频

  不着急的同学听我说啊

  Q1、调光电源是怎么做成的?

  电源由如下几个主要部分组成:当市电进入电源后,先用扼流线圈和电容滤波去除高频杂波和干扰信号,然后经过整流和滤波得到高压直流电。接着通过开关电路把直流电转为高频脉动直流电,再送高频开关变压器降压。然后滤除高频交流部分,最后输出低压直流电。

  说完调光电源的原理,我们来讲讲防水调光电源的其他知识。顾名思义,防水调光电源具备防水功能,那么问题来了,

  Q2、电源是如何防水的?

  电源有个参数:IP等级,也就是防尘防水等级。多用IP后跟随两个数字来表示,第一个数字表示设备固态防护等级,第二个数字表示设备液态防护等级。根据产品外壳不同的号码,能够迅速方便的确定产品的防护能力。欧切斯产品的防尘防水等级分成三种:

  当然了,电源还有短路,过载,过温保护这些参数,这点不用过多解释,就是你理解的那个意思。

  Q3、浪涌等级4KV?

  电路在遭雷击或接通/断开电感负载或大型负载时,常常会产生很高的操作过电压,这种瞬时过电压(或过电流)称为浪涌电压(或浪涌电流),是一种瞬变干扰。会造成电源设备和其他硬件设备的损坏,带来直接经济损失。

  欧切斯LED电源的浪涌电流标准为:

  额定最高电压下,电源接入时冷机输入线可承受的浪涌电流为:30W以下机型≤40A,30W以上机型≤60A。 

  除此之外,研发工程师还有话要说。专业工程师,在线答疑

  问:选择LED防水调光电源的注意事项?

  答:

  A、为了使防水“恒压”电源的使用寿命增长,建议选用多20%输出功率额定的机种。例 如若负载为120W时,建议挑选150W的LED防水电源,以此类推可有效提升防水电源的寿命。

  B、需考虑防水电源的工作环境温度,及有无额外的辅助散热设备,在过高的环境温度使用时负载相当于增加,所以防水电源需减额输出。

  C、路灯电源使用和常规电源的使用应选择相对应的电源。

  D、选择所需的产品认证和性能参数、规格,如需CE/PFC/EMC/ROHS/CCC认证等。

  问:为何负载是马达、灯泡或电容性负载时,防水电源会无法顺利开机?

  答:

  当负载是马达、灯泡或电容性负载,开机瞬间时电流过大,远远超过了防水电源的最大负载,所以会导致防水电源会无法顺利开机。

  还有更多问题想咨询工程师?快给我们留言吧,或者拨打400-800-8171