网站首页 >

新闻中心

> 发现欧切斯之旅:景德镇御窑博物馆

新闻中心

发现欧切斯之旅:景德镇御窑博物馆

来源:    2018-12-03
  世界对中国(China)最早的认知就是瓷器(china),中国,是瓷器的故乡,而景德镇因窑而生,因瓷而盛,千年的窑火,锻造出享誉中外的“瓷都”。今天小编要带大家看一看世界唯一皇家瓷厂:景德镇御窑博物馆。
  御窑博物馆的前身是世界唯一皇家瓷厂——景德镇御窑厂,它是明清两代御用瓷器的专职制造场所,是中国唯一古御窑厂遗址。
  御窑博物馆的设计灵感来源于景德镇的窑和瓷。设计上通过多个单体拱券的组合聚集,用最简单又富有感染力的拱券形式,抽象出窑的形态,又吸取了中国瓷器圆润、简约的曲线造型,以谦逊姿态,半藏于地下,呈现在世人面前。
  多个大小不一、体量各异砖拱布局,若即若离,萧萧如落木,营造出轻松、偶然、手工、自然的氛围。游走于虚实相生的砖拱与院落之间,人们可以感受到一种既熟悉又陌生的空间体验。
  部分体量半掩于地下,如真实的瓷窑一般,连接了地上和地下的空间,在现世和遗址之间构建了一种精神性的联系,引导参观者走进瓷窑,回到遗址,引向这座城市地方文化的历史印记。
  内部采用窑砖装饰,保存着与这座城市不可切割的记忆温度。值得一提的是,景德镇御窑博物馆内部灯光控制,采用了欧切斯0-10V恒压系列驱动产品,天光与灯光隐藏于拱顶,精准的灯光控制营造和凸显出建筑本身的静谧与厚重。

  欧切斯0-10v恒压调光驱动,PWM数字调光,不改变显色指数,内置MCU模块,可定制对数,线性调光曲线,调光平滑无抖动,无闪烁。调光深度1%,调光范围:1-100%。可以与路创、邦奇等调光系统兼容。内置短路、过载、过压等保护功能,支持三合一调光。主要用于灯带、MR16等led灯具亮度调节。了解更多0-10v调光电源的应用,欢迎联系我们:400-800-8171.

标签:
相关新闻:
欧切斯2022年春节放假通知[2022-01-10]
发现欧切斯之旅,合肥地铁4号线“橙”风破浪,“4”不可挡![2022-01-06]
4通道DALI恒流解码器,单色,双色温,RGB,RGBW调光简单实现[2021-12-06]
发现欧切斯之旅,上海第二家茑屋书店来了,书店中的爱马仕![2021-11-29]
关于DMX512调光,这些你都知道吗?[2021-11-15]
直击2020迪拜世博会以色列馆,解锁欧切斯智能调光与他国文化的碰撞之旅[2021-11-08]
发现欧切斯之旅,成都海湾大酒店演绎高端奢华美[2021-10-18]
百年风华-诉说照明 潜心16年,他甘当照明行业调光“拓荒者”[2021-09-27]