网站首页 >

新闻中心

> 发现欧切斯之旅:点亮江苏大剧院

新闻中心

发现欧切斯之旅:点亮江苏大剧院

来源:    2016-12-09


  提要:江苏大剧院作为江苏省最大的文化工程,被定位为“世界级艺术作品的展示平台、国际性艺术活动的交流平台、公益性艺术教育的推广平台”,是规模仅次于国家大剧院的现代化大剧院。上海欧切斯/EUCHIPS有幸参与了大剧院的全部调光项目。

  江苏大剧院建筑面积27万余平方米,四颗“水滴”似的建筑诗意地栖息在“荷叶”状高架平台上,形成了一组柔和壮美的现代艺术建筑群,与国家大剧院南北呼应。主要演出歌剧、音乐、舞蹈、话剧、戏曲等,是一座集演出经营、剧目制作、艺术交流、艺术普及教育等于一体的文化综合体。

  灯光照明是舞台艺术的重要组成部分,而灯光变化的流畅性及稳定性将直接影响整个文艺演艺效果。作为大剧院独家智能照明服务商,欧切斯在整个照明项目中,设计采用了0-10v调光的解决方案,并提供了全部的调光电源:2000多套0-10V 恒压产品,全力打造优质灯光效果。

  欧切斯现场调光测试图:

  0-10v调光电源配合各种led天花灯,筒灯,灯条等的使用,为场馆方带来高效、便捷的灯光照明的控制和管理,同时做到节能环保。

  另一方面,场景的应用:静音模式和欢迎模式。

  静音模式:舞台上有人讲话或表演的时候所有的灯都关闭,灯光打在舞台中央。欢迎模式:舞台上表演者演出结束,伴随着全场掌声,灯光全部开启。



标签:
相关新闻:
直击展会现场 2021光亚展第一天,欧切斯展位精彩不断[2021-08-04]
调光的世界你懂吗?为什么智能照明需要调光?[2021-07-26]
欧切斯可控硅调光器开关,灯光就此“智”变[2021-07-12]
欧切斯0-10V智能调光调色温,打造舒适光环境[2021-06-28]
欧切斯0-10V调光调色温旋钮面板,点亮智能照明生活[2021-06-21]
欧切斯DALI智能调光调色温,让灯光随心所调[2021-06-07]
好的灯光效果,真不是那么简单!原来背后的“功臣”竟是它?[2021-05-17]
常见调光问题解答,看这里![2021-04-25]