联系欧切斯:

销售热线:400-800-8171(免长途费)

上海欧切斯实业有限公司

上海市闵行区双柏路888号6号楼3-5楼

总部电话:021-61611461-8030

传真号码:021-61267005

邮箱: cnsales@euchips.com

网站首页 >

新闻中心

> 怎样才能挑到好的LED调光电源?

新闻中心

怎样才能挑到好的LED调光电源?

来源:    2019-07-12

一般来说,调光电源除了一般LED电源的一些指标,比如绝缘性,温升,最大输出功率的效率,电磁干扰等等。还有属于调光电源自己的一些指标。

1)调光电源的调光曲线。调光曲线就是指,当你调节调光的控制器,最常见的是调光旋钮,光随旋钮的亮度变化。比如当你把旋钮从低往高调的时候,灯的亮度是怎么变化的?是慢慢的变亮还是过了某一个点突然变亮的?对于无特殊要求的商用或者民用(包括绝大多数的智能家居)应用场合来讲,调光曲线应该是线性的。也就是说,当你把旋钮从低往高调的时候,灯光应该是慢慢变亮的。这里教你一个不用仪器简单判别的方法,就是把旋钮从亮度为零的地方慢慢调到最亮,看有没有亮度的突变。如果没有基本上就是线性的了。当然对于一些有特殊要求的场合,如舞台灯光,那检测调光曲线就要借助专门的设备了。

2)调光的过程中不能有声音,变化调节速度,快慢变化反复在0至最大亮度调节几次,在这个过程中听听有没有电源啸叫。好的电源应该没有电源啸叫的声音。

3)当调至最低亮度或者接近最低亮度时,电源的表现。一般而言,调到亮度最低的话默认是不发光的。然而,有些做得不那么好的电源仍旧会有功率输出能使灯点亮。而且还有很多情况下,如果调光电源做得不够好,在亮度很低的情况下灯有闪烁。做得好的电源不应该有这些问题。

4)在低亮度下电源的温升。把亮度尽量调低,点上一两个小时,用手摸一下电源的外壳,不能烫手。然后把旋钮调到中间位置重复这个过程,看看有没有烫手。没有明显发热的电源就是好电源。
相关新闻:
LED电源的组成[2019-08-26]
常见调光方式的比较[2019-07-22]
如果你的灯具有频闪,不妨看看这个[2019-07-15]
欧切斯调光电源案例:三亚亚特兰蒂斯酒店[2019-06-20]
干货!教你如何选择和使用调光电源[2018-07-25]
采用数字调光技术的LED调光电源更受欢迎的原因[2017-10-24]
欧切斯调光电源与led控制器如何解决led调光控制的痛点?[2017-06-29]
景观照明中led控制器和调光电源面临的挑战[2017-06-21]